Компания «Гешефт» выполнила поставку, монтаж, ввод в эксплуатацию двух ресторанных подъемников. Каждый подъемник грузовой малый изготавливался и монтировался с учетом ряда технических ограничений. Специалистам «Гешефт» удалось выполнить все требования клиента:
- грузоподъемность каждого из грузовых подъемников — 50 кг;
- монтаж выполнялся с учетом размеров уже существовавших проемов (их нельзя было менять);
- установка дополнительной съемной полки внутри кабины каждого из подъемников;
- строгое соблюдение требований по высоте загрузки подъемников.
Предполагалось, что один из грузовых подъемников будет использоваться персоналом ресторана для отправки в зал готовых блюд, а второй — для спуска грязной посуды.
Реализация проекта
В данном случае подбор технического решения, выбор конкретной модели и комплектации потребовали индивидуального подхода. Оптимальным решением стали шахтные подъемники с самонесущей шахтой. Данная заявка выполнялась в несколько этапов:
- сотрудники «Гешефт» выехали на объект, выполнили замеры, осмотрели предполагаемое место монтажа;
- заказчику было направлено коммерческое предложение и документация с описанием технических требований по обустройству приямков под подъемники;
- схемы и чертежи подъемников разрабатывались в конструкторском отделе «Гешефт», после чего в цеху компании было изготовлено грузовое оборудование;
- монтажная бригада «Гешефт» установила подъемники, провела пуско-наладочные работы.
Поставленные ресторанные подъемники различались по комплектации и исполнению:
- разные размеры грузовых клетей (рассчитывались индивидуально по размерам существующих проемов);
- подъемник для перемещения готовых блюд оснащен проходной грузовой клетью, клеть подъемника для грязной посуды — непроходная;
- грузовая клеть подъемника для готовых блюд обшита панелями из нержавеющей стали, для обшивки клети подъемника для грязной посуды использовалось порошковое окрашивание.
Для каждого из подъемников предусмотрено:
- оснащение итальянским мотором-редуктором (используется как привод подъема);
- комплектация клети рольставнями с электроприводами;
- комплектация клети съемной полкой, освещением, устройством звукового оповещения;
- использование интеллектуальной системы управления;
- комплектация расширенным набором устройств безопасности (включая блокировку рольставней, аварийные концевые выключатели и пр.);
- выполнение загрузки с сервисной высоты в 0,8 м.
В настоящее время подъемники уже эксплуатируются в ресторане. Оборудование работает корректно и бесперебойно.